Hackfleischpfanne – einfach gut und preiswert

Hackfleischpfanne
Hackfleischpfanne mit Gemüse und Hörnchennudeln
Hörnchen ist u.a. die Bezeichnung für eine Teigwarenart. Sie sind sehr beliebt für Eintöpfe und Nudelsalate.
 
Das folgende Rezept ist normalerweise für 4 Personen gedacht. Uns schmeckt das aber so gut, dass wir es lieber zu zweit essen.  Wenn etwas übrig bleibt, kann man es leicht aufwärmen.
 
Das Gericht kann in einem einzigen großen Bräter oder einer großen Pfanne mit Deckel gekocht werden. So fällt wenig Geschirr zum Spülen an. 
Zutaten
  • 250 g Hörnchen
  • 500 g Hackfleisch gemischt oder Rinderhack
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Speckwürfel
  • 1 L Fleischbrühe aus Würfeln
  • 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Tasse frische Erbsen oder TK-Erbsen
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz nach eigenem Geschmack. 

Wenn die Fleischbrühe kräftig genug ist, kann auf Salz verzichtet werden.

Zubereitung für die Hackfleischpfanne
  1. Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne mit hohem Rad zusammen mit den Speckwürfelchen anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotte putzen und in kleine Würfel schneiden
  3. Karotten zu den Zwiebeln und dem Speck hinzugeben und mitdünsten (ca. 10 Min.)
  4. Die Zwiebeln, den Speck und die Karotten innerhalb der Pfanne zur Seite schieben.
  5. Auf große Flamme schalten, das Hackfleisch in kleinen Portionen hinzugeben und krümelig anbraten.
  6. Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben
  7. 1 L Brühe aufgießen
  8. 1 Tasse Erbsen hinzufügen
  9. 250 g Hörnchennudeln dazugeben und kurz aufkochen
  10. Danach auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen. Probieren, ob die Hörnchen weich genug sind. Falls nicht, noch 2 – 3 Minuten weiter köcheln lassen. Am Ende der Garzeit ist die Flüssigkeit weitgehend verdampft. Beim Ausschöpfen evtl. vorhandene Flüssigkeit nicht mit auf den Teller geben!

Dieses Gericht könnte euch auch schmecken! Mehr über Hörnchennudeln!

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