Das Rezept für diesen Nudelsalat mit Lyoner, Erbsen, Mais und Ananas entstand unter dem Aspekt, dass er schnell zubereitet werden kann, dass man die meisten Zutaten ohnehin zu Hause hat – und dass er phantastisch schmeckt.
Warnung: dieser Nudelsalat schmeckt so gut, dass jeder fast die doppelte Menge isst. Außerdem lässt sich dieses Gericht auch im Kühlschrank über Nacht aufbewahren – sofern etwas übrig bleibt (eher unwahrscheinlich).
Hier kommen Ananas, Erbsen und Mais aus der Dose zur Verwendung. Sehr gut schmeckt dieser Salat auch mit Tiefkühl-Erbsen die vor Verwendung frisch abgekocht wurden. Das leuchtende Grün der Erbsen bleibt erhalten, wenn man dem Erbsen-Kochwasser eine Prise Zucker hinzufügt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Mini-Hörnchen oder Gabelspaghetti
- 300 g Lyoner (in etwas dickere Scheiben geschnitten)
- 250 g Erbsen aus der Dose
- 250 g Mais aus der Dose
- 5 Scheiben Ananas aus der Dose
- 150 g Schlagsahne oder Kochsahne mit reduziertem Fettgehalt
- 150 g saure Sahne
- 60 g Salatmayonnaise oder normale Mayonnaise
- 60 g Naturjoghurt
- 3 EL Condimento (weißer Balsamico)
- 3 EL Rapsöl oder anderes geschmacksneutrales Pflanzenöl
- Meine folgenden Angaben für TL ((Teelöffel) beziehen sich immer auf gestrichene TL, nicht auf gehäufte!
- ¾ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer
- 1 TL Curry
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Vorbereitung
- Teigwaren schon Stunden vor der Zubereitung des Nudelsalats abkochen und abkühlen lassen.
- Die Lyoner-Scheiben in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
- Die Erbsen und den Mais aus der Dose nehmen.
- Die Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung des Nudelsalates
- Schlagsahne, saure Sahne, Mayonnaise, Naturjoghurt, Condimento und Rapsöl verrühren und die Gewürze hinzugeben. Abschmecken.
- Dann Erbsen, Mais, Ananas und Lyoner hinzugeben und mit der Salatsoße vermischen. Danach die Hörnchen (oder andere Teigwaren) untermischen und schon ist der Nudelsalat fertig.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
#nudelsalat